Matinee im Kinomuseum

Es ist schon Tradition, dass Herr Thomas Garzke - ein langjähriger Mitarbeiter der Landesbildstelle Hannover - in seinen Kurzfilm-Schätzen gräbt und eine Auswahl im Kinomuseum Vollbüttel nicht nur vorführt sondern auch mit treffenden Kommentaren begleitet. Dieses Mal sogar mit einer interaktiven Komponente. Die Veranstaltung findet am

Sonntag, den 21.05.2017 um 11:00 Uhr

im Kinosaal unseres Museums statt. Wir würden uns freuen, Sie zu diesem Ereignis bei uns begrüßen zu können. Der Eintritt ist frei.

In die Jubiläumssaison starteten wir am Sonntag, den 2. April unter dem Motto:

... wir können auch größer!

70mm-Film - das (fast) vergessene Format

In der Ausstellung wird vieles rund um den 70mm Film gezeigt. Mit diesem Format machten Monumentalfilme der 1960er 70er Jahre wie Ben Hur, bekannt durch das berühmte Wagenrennen, oder auch Cleopatra mit bisher unerreichter Bild- und Tonqualität Furore. Neben dem breiten Filmstreifen wurden natürlich auch entsprechende neue, sehr kostspielige, Projektoren benötigt. Im Mittelpunkt der Ausstellung steht daher auch ein solches Gerät in betriebsbereitem Zustand.

Schon heute können wir sagen, das unser traditionelles Freiluftkino - in diesem Jahr schon zum 23. Mal - am Sonnabend, den 29. Juli statt findet. Wie schon in den Vorjahren wird es auch wieder öffentliche Veranstaltungen, wie die beliebte Kurzfilm Matiné geben.